Aufbaukurs nach dem Seepferdchen

Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Kurs ist das Seepferdchenabzeichen und, dass das Kind sicher zwei Mal 10m im tiefen Wasser schwimmen kann.

Im Aufbaukurs ist für Kinder geeignet, die gerade das Seepferdchenabzeichen abgelegt haben. Im tiefen Wasser wird auf der Querbahn die allgemeine Schwimmkondition trainiert. Es werden die Technik des Brust- und Rückenschwimmens gefestigt, sowie Tauchen und Springen geübt. Der Kurs ist eine gute Vorbereitung für das anschließende Breitensportschwimmen auf der langen Bahn.

Kurszeiten

Montag 16:00 – 16:40 Uhr
Montag 16:40 – 17:20 Uhr
Mittwoch 16:00 – 16:40 Uhr
Mittwoch 16:40 – 17:20 Uhr

Es finden pro Jahr zwei Kurse statt. Diese dauern jeweils von Januar bis zum Beginn der Sommerferien bzw. vom Ende der Sommerferien bis Dezember.

Nicht-Vereinsmitglieder 75 Euro /ASV-Vereinsmitglieder, deren Mitgliedschaft bereits ein Jahr besteht, 35 Euro.

Schwimmbad Niederpleis

Das Schulschwimmbad befindet sich im Gebäudekomplex des Schulzentrum Niederpleis. Die Seepferdchen-Aufbaukurse finden auf der Querbahn im Tiefwasserbereich statt.

Alle Aufbaukurse ab Januar 2018 sind ausgebucht.

Anmeldung für die nächsten Aufbaukurse nach den Sommerferien 2018 ab dem 9. April 2018 online über diese Webseite.

Wir führen keine Warteliste und nehmen auch keine Anmeldungen per E-Mail entgegen.

Gibt es auch weiterführende „Bronze-Kurse“?

Nach dem Aufbaukurs können die Kinder in das reguläre Mitgliederschwimmen des Vereins wechseln. Hierfür ist die Vereinsmitgliedschaft notwendig. Dabei ist auch der Erwerb der DSV-Jugendschwimmabzeichen möglich. Nähere Infos hierzu finden Sie in der Rubrik „Schwimmen für Kinder und Jugendliche“.

Sabine Ahlgrim
s.ahlgrim@asv-sankt-augustin.de