Aufbaukurs nach dem Seepferdchen

Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Kurs ist das Seepferdchenabzeichen und dass das Kind sicher zwei Mal 10m im tiefen Wasser schwimmen kann.

Im Aufbaukurs werden die Technik des Brustschwimmen gefestigt, die allgemeine Schwimmkondition trainiert und das Rückenschwimmen eingeführt.

Kurszeiten

Montag 16:00 – 16:40 Uhr
Montag 16:40 – 17:20 Uhr
Mittwoch 16:40 – 17:20 Uhr

Es finden pro Jahr zwei Kurse statt. Diese dauern jeweils von Januar bis zum Beginn der Sommerferien bzw. vom Ende der Sommerferien bis Dezember.

Nicht-Vereinsmitglieder 75 Euro /ASV-Vereinsmitglieder, deren Mitgliedschaft bereits ein Jahr besteht, 35 Euro.

Schwimmbad Niederpleis

Das Schulschwimmbad befindet sich im Gebäudekomplex des Schulzentrum Niederpleis. Die Wassertemperatur beträgt 28 Grad. Die Seepferdchenkurse finden im Flachwasserbereich des Hallenbades statt. Die Seepferdchen-Aufbaukurse finden parallel auf der Querbahn im Tiefwasserbereich statt.

Unsere laufenden Kurse sind alle ausgebucht. Die nächsten Kurse beginnen im Januar 2018. Anmeldungen hierfür sind ab dem 6. November online über diese Webseite möglich. Wir führen keine Warteliste.

Gibt es auch weiterführende „Bronze-Kurse“?

Nach dem Aufbaukurs können die Kinder in das reguläre Mitgliederschwimmen des Vereins wechseln. Hierfür ist die Vereinsmitgliedschaft notwendig. Dabei ist auch der Erwerb der DSV-Jugendschwimmabzeichen möglich. Nähere Infos hierzu finden Sie in der Rubrik „Schwimmen für Kinder und Jugendliche“.

Sabine Ahlgrim
s.ahlgrim@asv-sankt-augustin.de