Seepferdchenkurs 2

In diesem Kurs lernen die Kinder nach der erfolgreichen Wasserbewältigung das eigentliche Schwimmen und verbessern ihre Fähigkeiten beim Tauchen. Als erste Schwimmart vermitteln wir – entsprechend der Empfehlungen des deutschen Schwimmverbandes – das Rückenschwimmen. Darüberhinaus werden Grundlagen für das Brustschwimmen gelegt. In der Regel schließen die Kinder diesen Kurs mit der erfolgreichen Seepferdchenprüfung ab und können danach einen unserer Aufbaukurse nach dem Seepferdchen besuchen. Für das Seepferdchenabzeichen muss nach einem Sprung vom Beckenrand eine Strecke von 25 Meter am Stück geschwommen werden und ein Tauchring aus brusthohem Wasser geholt werden.

Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Kurs ist, dass das Kind bereits unseren Seepferdchenkurs 1 besucht hat oder entsprechende Fähigkeiten der Wasserbewältigung beherrscht.

Anmeldung und Kurszeiten:

<Bitte klicken Sie hier>

Nicht-Mitglieder 75 Euro
ASV-Mitglieder 35 Euro

Schwimmbad Niederpleis

Das Schulschwimmbad befindet sich im Gebäudekomplex des Schulzentrum Niederpleis. Die Wassertemperatur beträgt 28 Grad

schwimmkurse@asv-sankt-augustin.de