Zirkuswochen beim ASV

Hereinspaziert!

Zirkuswoche

Wir machen gemeinsam Zirkus.

Im Vordergrund stehen der Spaß und die Freude am gemeinsamen Ausprobieren und das Lernen von folgenden Zirkuskünsten:

Akrobatik
Jonglieren
Einrad, Hochrad, Waveboard
Laufkugel
Seilbalance, Slackline
Fakirkünste
Clownerie
Zauberei

und noch mehr.

Am letzten Tag gestalten wir – sofern dies unter Corona-Bedingungen möglich ist – gemeinsam eine Abschlussvorführung.

Die Zirkuswoche/Zirkustage führt der ASV in Zusammenarbeit und unter Leitung unseres Mitgliedes und Trainers Herrn Scharnbacher durch. Er ist ausgebildeter Sportlehrer und Zirkuspädagoge beim Spielezirkus Bonn-Rhein-Sieg. Er wird von erfahrenen Jugendlichen des Vereins unterstützt.

Unsere Zirkusangebote sind immer auch integrativ. Daher können Kinder mit leichten Einschränkungen gerne teilnehmen. Die Betreuung wird mit den jeweiligen Familien abgesprochen.

Neben unseren Zirkuskünstlern suchen wir auch immer Eltern oder Jugendliche, die Lust und Zeit haben, die Ferienwoche aktiv zu unterstützen. Vorkenntnisse sind hierfür nicht erforderlich!

Termin für unsere Zirkuswoche 2021:

Herbstferien: 18. – 22. Oktober 2021 (2. Ferienwoche)

Ort: Dreifachturnhalle des Rhein-Sieg-Gymnasiums

Kosten: 45 € Mitglieder / 50 € Nicht-Mitglieder

Wichtiger Hinweis zur Anmeldung:

Da wir zur Zeit nicht verbindlich sagen können, wie viele Kinder auf Grund der dann gültigen politischen Vorgaben an der Zirkuswoche teilnehmen dürfen, werden die eingehenden Anmeldungen in der Rheinfolge des Eingangs bestätigt und registriert. Wir hoffen, dass wir euch spätestens einen Monat vor dem Beginn der Aktion eine verbindliche Zusage versenden können.

Wir hoffen, dass wir wieder möglichst viele „Nachwuchsartisten“ begrüßen dürfen.

Euer Zirkusteam
des ASV Sankt Augustin