Schwimmen

Spaß an der Bewegung im Wasser, das steht bei uns an erster Stelle – egal in welchem Alter. Und danach richtet sich auch das Angebot der ASV-Schwimmabteilung aus. Vom Baby bis zum Erwachsenen, vom Wettkampfschwimmer bis zu Freizeitsportler – für jeden gibt es das passende Angebot. Die ASV-Schwimmabteilung hat heute rund 400 wasserbegeisterte Mitglieder.

Unser Angebot im Überblick:

Baby- und Kleinkinderschwimmen (von 5 Monaten bis 5 Jahre)
Verschiedene Kurse zur Wassergewöhnung und den Wasserspaß für die Kleinen.

Schwimmen lernen für Kinder (ab 5 Jahre)
Seepferdchenkurse zum Schwimmen lernen und Aufbaukurse, die die Schwimmfähigkeit spielerisch festigen sollen.

Schwimmen für Kinder und Jugendliche (6 bis 18 Jahre)
Kinder, die bereits sicher schwimmen können, können an unserem regelmäßigen Mitgliederschwimmen teilnehmen bei dem auch die DSV-Jugendschwimmabzeichen abgenommen werden.

Wettkampfmannschaften (8 bis 18 Jahre)
Schwimmtraining für Kinder und Jugendliche, die mehrmals in der Woche leistungsorientiert trainieren, und regelmäßig an Wettkämpfen teilnehmen.

Erwachsene und Masters (18 bis 99 Jahre)
Regelmäßiges Schwimmtraining für Erwachsene, Senioren und erwachsene Wettkampfschwimmer (Masters)

Aquafitness-Kurse (für jedes Alter)
Ein wöchentliches Bewegungstraining im Wasser bei flotter Musik für jedes Alter geeignet