Schwimmen

Spaß an der Bewegung im Wasser, das steht bei uns an erster Stelle – egal in welchem Alter. Und danach richtet sich auch das Angebot der ASV-Schwimmabteilung aus. Vom Baby bis zum Erwachsenen, vom Wettkampfschwimmer bis zum Freizeitsportler – für jeden gibt es das passende Angebot. Die ASV-Schwimmabteilung hat heute rund 400 wasserbegeisterte Mitglieder.

Kurse für Mitglieder und Nicht-Mitglieder

Unsere Schwimmkursangebote stehen auch Nicht-Mitgliedern offen. ASV-Mitglieder erhalten einen ermäßigten Kurstarif.

Baby- und Kleinkinderschwimmen (von 5 Monaten bis 5 Jahre)
Verschiedene Kurse zur Wassergewöhnung und den Wasserspaß für die Kleinen.
<<mehr Infos>>

Schwimmkurse für Kinder (ab 5 Jahre)
Seepferdchenkurse zum Schwimmen lernen und Aufbaukurse, die die Schwimmfähigkeit spielerisch festigen sollen.
<<mehr Infos>>

Aquafitness-Kurse (für jedes Alter)
Ein wöchentliches Bewegungstraining im Wasser bei flotter Musik für jedes Alter geeignet.

Schwimmen für Mitglieder

Mitgliederschwimmen für Kinder und Jugendliche
Kinder, die bereits sicher schwimmen können, können an unserem regelmäßigen Mitgliederschwimmen teilnehmen bei dem auch die DSV-Schwimmabzeichen (Bronze, Silber, Gold) abgenommen werden.
<<mehr Infos>>

Wettkampfmannschaften (8 bis 20 Jahre)
Schwimmtraining für Kinder und Jugendliche, die mehrmals in der Woche leistungsorientiert trainieren, und regelmäßig an Wettkämpfen teilnehmen.
<<mehr Infos>>

Mitgliederschwimmen für Erwachsene (18 bis 99 Jahre)
Regelmäßiges Schwimmtraining für Erwachsene, Senioren und erwachsene Wettkampfschwimmer (Masters)