Vereinsschwimmen für Kinder/Jugendliche

Kinder- und Jugendliche können am regelmäßigen Vereintraining in unseren Breitensportgruppen teilnehmen. Hierfür muss die ASV-Mitgliedschaft abgeschlossen werden. Im Rahmen des Trainings vermitteln wir je nach Leistungsstand die vier Schwimmarten (Brust, Rücken, Kraul und Schmetterling), sowie Strecken und Tieftauchen und Springen vom Startblock. Spezielle Schwimmkurse zur Erlangung der Jugendschwimmabzeichen Bronze, Silber und Gold bieten wir nicht an! Diese können im Rahmen des regelmäßigen Vereinstrainings abgelegt werden.

Zur Zeit sind unsere Schwimmgruppen für Kinder und Jugendliche alle voll belegt. Daher können wir leider keine neuen Mitglieder aufnehmen. Wir führen keine Wartelisten. Wenn wieder freie Plätze vorhanden sind, wird dies auf dieser Seite mit Anmeldemöglichkeit bekannt gegeben.

Trainingsgruppen 6 – 10 Jahre
Montag, Mittwoch oder Donnerstag, jeweils 17.15-18.00 Uhr

Trainingsgruppen 9 – 12 Jahre
(Voraussetzung: Silber-Abzeichen)
Montag, Mittwoch oder Donnerstag, jeweils 18.00-19.00 Uhr

Trainingsgruppen ab 12 Jahren
Montag, Mittwoch oder Donnerstag, jeweils 18.00-19.00 Uhr

Die Altersangaben stellen eine grobe Orientierung dar. Die tatsächliche Einteilung in die passende Trainingsgruppe erfolgt nach dem individuellem Leistungsstand durch unsere Übungsleiter.

Schwimmbad

Schwimmbad Niederpleis (im Schulzentrum Niederpleis)