Breitensport Schwimmen

Für Kinder- und Jugendliche bieten wir regelmäßiges Schwimmtraining auf der 25 Meter Bahn an. Ziel ist das Erlernen der vier Schwimmarten (Brust, Rücken, Kraul und Schmetterling), sowie Tauchen und Springen vom Startblock.

Wir bieten keine Schwimmkurse zur Erlangung der Schwimmabzeichen an. Die Schwimmabzeichen können im Rahmen des Vereinstrainings abgelegt werden, stellen aber nicht das primäre Ziel unserer Schwimmausbildung dar.

Trainingsgruppen 6 – 10 Jahre
Montag, Mittwoch oder Donnerstag 17.15-18.00 Uhr

Trainingsgruppen 9 – 12 Jahre
(Voraussetzung: Silber-Abzeichen)
Montag, Mittwoch oder Donnerstag 18.00-19.00 Uhr

Trainingsgruppen ab 12 Jahren
Montag, Mittwoch oder Donnerstag 18.00-19.00 Uhr

Eine Einteilung in die Trainingsgruppen erfolgt je nach individuellem schwimmerischen Leistungsstand durch die Übungsleiter.

Wo findet das Schwimmtraining statt?

Schwimmbad Niederpleis

Das Hallenbad ist ein Schulschwimmbad und befindet sich im Gebäudekomplex des Schulzentrums Niederpleis. Die Wassertemperatur beträgt 28 Grad.

Was kostet die Teilnahme am Training?

Voraussetzung für die Teilnahme am Training ist die ASV-Mitgliedschaft. Der Einstieg ins laufende Training ist jederzeit möglich und nicht befristet. Interessierte Kinder und Jugendliche sind für ein zweimaliges Probetraining versichert.

Sabine Ahlgrim
s.ahlgrim@asv-sankt-augustin.de