Vereinsschwimmen für Kinder/Jugendliche

Aktuelle Informationen zu unserem Trainingsbetrieb

Momentan steht leider immer noch kein Termin für eine Wiedereröffnung der  Schwimmbäder in Sankt Augustin fest. Vor den Sommerferien wird daher kein Training mehr stattfinden. Aus oben genannten Gründen sind derzeit leider auch keine Neuanmeldungen für unser Training im 2. Halbjahr möglich. Ebenso führen wir auch keine Wartelisten. Sobald die Schwimmbäder in Sankt Augustin wieder öffnen, werden wir unter Berücksichtigungen der aktuellen Corona-Auflagen wieder ein Training anbieten.

Kinder- und Jugendliche können im Rahmen des Mitgliederschwimmens am regelmäßigen Vereinstraining teilnehmen. Hierfür muss eine ASV-Mitgliedschaft abgeschlossen werden oder bereits vorhanden sein. Im Rahmen des Trainings vermitteln wir die vier Schwimmarten (Brust, Rücken, Kraul und Schmetterling), sowie Strecken- und Tieftauchen und Springen vom Startblock.

Spezielle Schwimmkurse zur Erlangung der Jugendschwimmabzeichen Bronze, Silber und Gold bieten wir nicht an! Diese können aber im Rahmen des regelmäßigen Vereinstrainings abgelegt werden.

Zur Zeit sind unsere Schwimmgruppen für Kinder und Jugendliche alle voll belegt. Daher können wir leider keine neuen Mitglieder aufnehmen. Wir führen keine Wartelisten. Wenn wieder freie Plätze vorhanden sind, wird dies auf dieser Seite mit der Kontaktadresse für die Anmeldung bekannt gegeben.

Mitgliederschwimmen für Kinder von 6 – 10 Jahre
Montag, Mittwoch oder Donnerstag, jeweils 17.15-18.00 Uhr

Mitgliederschwimmen für Kinder 9 – 12 Jahre
(Voraussetzung: Silber-Abzeichen)
Montag, Mittwoch oder Donnerstag, jeweils 18.00-19.00 Uhr

Mitgliederschwimmen für Jugendliche 12  – 16 Jahre
Montag, Mittwoch oder Donnerstag, jeweils 18.00-19.00 Uhr

Die Altersangaben stellen eine grobe Orientierung dar. Die tatsächliche Einteilung in die passende Trainingsgruppe erfolgt nach dem individuellem Leistungsstand durch unsere Übungsleiter.

Schwimmbad

Schwimmbad Niederpleis (im Schulzentrum Niederpleis)