Mitgliederschwimmen für Kinder/Jugendliche

Ab 01. Juli 2022 können wir wieder einige neue Mitglieder im Bereich Kinder/Jugendliche aufnehmen.

Alle Infos zur Mitgliedschaft und den Mitgliedsantrag zum Download finden Sie hier.

Zur Teilnahme an unserem Vereinstraining ist eine vorherige Online-Reservierung notwendig.

Voraussetzung für die Teilnahme am Mitgliederschwimmen ist eine ASV-Mitgliedschaft. Beim Mitgliederschwimmen für Kinder und Jugendliche vermitteln wir die vier Schwimmarten (Brust, Rücken, Kraul und Schmetterling), sowie Strecken- und Tieftauchen und Springen vom Startblock. Die DSV-Schwimmabzeichen Bronze, Silber und Gold können zweimal jährlich im Rahmen des regelmäßigen Vereinstrainings abgelegt werden.

Kinder und Jugendliche, die 2-3 mal pro Woche leistungsorientiert trainieren möchten und regelmäßig an Schwimmwettkämpfen teilnehmen möchten, können in unseren Wettkampfgruppen trainieren.

Trainingszeiten für Kinder/Jugendliche

Mitgliederschwimmen Bronze Montag 18:00 – 18:45 Uhr
Mittwoch 17:00 – 17:45 Uhr
Donnerstag 17:00 – 17:45 Uhr
Kinder ab 6 Jahren mit Seepferdchen
Mitgliederschwimmen Silber Montag 18:00 – 18:45 Uhr
Mittwoch 17:00 – 17:45 Uhr
Donnerstag 17:00 – 17:45 Uhr
Kinder mit Bronzeabzeichen
Kinder mit Silberabzeichen unter 9 Jahren
Mitgliederschwimmen Gold Montag 19:00 – 19:45 Uhr
Mittwoch 18:00 – 18:45 Uhr
Donnerstag 18:00 – 18:45 Uhr
Kinder/Jugendliche von 9 – 16 Jahren mit oder ohne Goldabzeichen

Die Altersangaben stellen eine erste Orientierung dar. Die tatsächliche Einteilung in die passende Trainingsgruppe erfolgt nach dem individuellem Leistungsstand durch unsere Übungsleiter.

Schwimmbad

Schwimmbad Niederpleis (im Schulzentrum Niederpleis)

schwimmen@asv-sankt-augustin.de