Vereinstraining für Kinder/Jugendliche

Wir bieten keine zeitlich begrenzten Schwimmkurse zur Erlangung der Jugendschwimmabzeichen an!

Kinder- und Jugendliche können am regelmäßigen Vereintraining in unseren Breitensportgruppen teilnehmen. Hierfür muss die ASV-Mitgliedschaft abgeschlossen werden. Im Rahmen des Trainings vermitteln wir je nach Leistungsstand die vier Schwimmarten (Brust, Rücken, Kraul und Schmetterling), sowie Strecken und Tieftauchen und Springen vom Startblock. In den Trainingsgruppen können auch die Jugendschwimmabzeichen (Bronze, Silber und Gold) erworben werden.

Trainingsgruppen 6 – 10 Jahre
Montag, Mittwoch oder Donnerstag, jeweils 17.15-18.00 Uhr

Trainingsgruppen 9 – 12 Jahre
(Voraussetzung: Silber-Abzeichen)
Montag, Mittwoch oder Donnerstag, jeweils 18.00-19.00 Uhr

Trainingsgruppen ab 12 Jahren
Montag, Mittwoch oder Donnerstag, jeweils 18.00-19.00 Uhr

Die Altersangaben stellen eine grobe Orientierung dar. Die tatsächliche Einteilung in die passende Trainingsgruppe erfolgt nach dem individuellem Leistungsstand durch unsere Übungsleiter.

Schwimmbad

Schwimmbad Niederpleis (im Schulzentrum Niederpleis)

Aktuell haben wir leider keine Aufnahmekapazitäten in unseren Trainingsgruppen.