Vereinsschwimmen für Kinder/Jugendliche

Training

Kinder- und Jugendliche können im Rahmen des Mitgliederschwimmens am regelmäßigen Vereinstraining teilnehmen. Hierfür muss eine ASV-Mitgliedschaft abgeschlossen werden oder bereits vorhanden sein. Im Rahmen des Trainings vermitteln wir die vier Schwimmarten (Brust, Rücken, Kraul und Schmetterling), sowie Strecken- und Tieftauchen und Springen vom Startblock.

Spezielle Schwimmkurse zur Erlangung der Jugendschwimmabzeichen Bronze, Silber und Gold bieten wir nicht an! Diese können aber im Rahmen des regelmäßigen Vereinstrainings abgelegt werden.

Aktuell haben wir leider keine Aufnahmekapazitäten in unseren Trainingsgruppen. Wir führen keine Wartelisten.

Mitgliederschwimmen für Kinder von 6 – 10 Jahre
Montag, Mittwoch oder Donnerstag, jeweils 17.00 – 18.00 Uhr

Mitgliederschwimmen für Kinder 10 – 16 Jahre
Montag, Mittwoch oder Donnerstag, jeweils 18.00 – 19.00 Uhr

Die Altersangaben stellen eine erste Orientierung dar. Die tatsächliche Einteilung in die passende Trainingsgruppe erfolgt nach dem individuellem Leistungsstand durch unsere Übungsleiter.

Schwimmbad

Schwimmbad Niederpleis (im Schulzentrum Niederpleis)

schwimmen@asv-sankt-augustin.de